Высший антикорсуд вынес приговор адвокату и экс-следователю по делу о коррупции

Высший антикоррупционный суд сегодня,  24 июля,  вынес приговор адвокату и бывшему следователю прокуратуры Киевской области.

Адвокату назначили 3 года лишения свободы, а экс-следователю — 4. Обоим запрещено  два года занимать должности в судебной власти и правоохранительных органах, а также адвокатуре.

Действия квалифицировали как злоупотребление влиянием.

Речь идет о получении адвокатом и следователем 50 тысяч долларов за влияние на прокурора для изменения квалификации по уголовному делу.

К реализации плана экс-следователь и другие неустановленные лица из числа работников прокуратуры Киевской области привлекли адвоката. Последний встретился с третьим лицом и сообщил, что для изменения обвинения в суде нужно заплатить 50 000 долларов США, которые будут храниться у него. Также было предоставлено обещание третьему лицу, по делу после переквалификации будет заключено соглашение о признании виновности. Адвокат и третье лицо заключили договор о предоставлении правовых услуг для того, чтобы придать вид законности факта передачи неправомерной выгоды. Адвокат получил 50 000 долларов США от третьего лица в салоне своего автомобиля.

Экс-следователь  общался с третьим лицом как непосредственно, так и через его дочь, которая и обратилась в НАБУ.

На досудебном следствии следователь вину признавал полностью, но после передачи дела в суде изменил позицию на противоположную. Оба давать показания отказались.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *