Вывод 28 миллионов: ГБР сообщило о подозрении экс-главе набсовета Вектор Банка

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении по завладению чужим имуществом на сумму свыше 28 млн грн экс-главе наблюдательного совета Вектор Банка.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

По данным ведомства, с 2015 года должностные лица банка, в частности председатель наблюдательного совета, выдавали кредиты подконтрольным субъектам хозяйственной деятельности.

«В дальнейшем, путем составления фиктивных договоров купли-продажи ценных бумаг, полученные таким образом кредитные средства перечислялись на счета связанных с банком субъектов предпринимательской деятельности, выводились в наличность и присваивались участниками преступной схемы.

По результатам деятельности указанной схемы должностные лица банка завладели средствами в сумме более 28 миллионов гривен», — говорится в сообщении.

В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

2 марта 2017 года правление Нацбанка приняло решение «Об отнесении ПАО „Вектор Банк“ к категории неплатежеспособных».

Как отмечалось, существенное уменьшение ликвидных средств банка и предоставление недостоверной статистической отчетности стали причинами назначения в банк куратора и отнесения к категории проблемных.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *