Вызванный коронавирусом кризис: крайне важно, чтобы власти предоставляли информацию на региональных языках и языках меньшинств

Большинство стран мира, включая государства-члены Совета Европы, сталкиваются с беспрецедентной пандемией так называемой коронавирусной инфекции или COVID-19. На протяжении нескольких недель правительства постепенно и разными темпами принимают самые разнообразные меры: от рекомендаций, касающихся основных правил личной гигиены, до частичной или полной самоизоляции населения.

Соответствующие органы власти на национальном, региональном и местном уровнях, а также медицинские эксперты неизменно подчёркивают, что только при условии строгого соблюдения предложенных мер удастся сдержать дальнейшее распространение COVID-19.

Приветствуя предпринятые шаги, необходимо в то же время отметить, что страны не распространяют у себя на систематической основе информацию, инструкции, руководящие принципы или рекомендации на языках, не являющихся их официальными языками. Это относится и к традиционным региональным языкам или языкам меньшинств, на которых говорят в соответствующих странах. Распространение необходимых рекомендаций на этих языках имеет важнейшее значение для благополучия носителей региональных языков или языков меньшинств.

Важно отметить, и власти не должны забывать об этом, что национальные меньшинства являются неотъемлемой частью обществ и что для обеспечения полного соблюдения принятых мер информация о них должна быть обнародована и легко доступна для всего населения.


Вызванный коронавирусом кризис: крайне важно, чтобы власти предоставляли информацию на региональных языках и языках меньшинств Веб-сайт, посвященный Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *