Взломавший топ-аккаунты Twitter хакер заключил соглашение с прокуратурой

Американец Грэм Айвэн Кларк, взломавший с сообщниками в июле 2020 года аккаунты крупных корпораций и известных пользователей в социальной сети Twitter c целью мошенничества с биткоинами, заключил соглашение с прокуратурой США и признал вину по всем пунктам обвинения, говорится в поступившем в окружной суд Флориды документе.

Соглашением предусмотрено, что Кларк будет лишен свободы сроком на 3 года, после чего аналогичный период времени он будет находиться под надзором, который среди прочего включает необходимость получения разрешения для пользования определенными гаджетами.

Ввиду того, что на момент совершения преступления хакеру было только 17 лет, ему удалось избежать более сурового наказания.

Взлом, ставший одним из самых серьезных инцидентов в области кибербезопасности в истории Twitter, произошел 15 июля 2020 года.

Используя полученный доступ к корпоративным аккаунтам, а также учетным записям знаменитых людей, злоумышленники от их имени разместили одинаковые сообщения с призывом переводить на определенный криптовалютный кошелек биткоины, которые впоследствии якобы должны были вернуться адресантам в двойном объеме. Подобные сообщения появились в том числе на страницах корпораций Apple и Uber, генерального директора Tesla Илона Маска, основателя Microsoft Билла Гейтс, президента США Джо Байдена, бывшего президента США Барака Обамы, музыканта Канье Уэста и председателя Berkshire Hathaway Уоррена Баффета. Всего по разным данным было взломано около 130 топ-аккаунтов Twitter, а преступникам удалось получить мошенническим образом около 120 тысяч долларов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *