WhatsApp оштрафовали на 225 миллионов евро за обмен данными пользователей с Facebook

Комиссия по защите данных Ирландии оштрафовала WhatsApp на 225 млн евро за нарушение правил ЕС по защите данных.

Компания намерена обжаловать это решение.

Ирландский регулятор обвинил мессенджер в недостаточном информировании его пользователей о сборе и использовании их личной информации, а также обмене этими данными материнской компании Facebook. Решение ведомстваопубликовано на сайте Европейского совета по защите данных.

От платформы потребовали настроить политику конфиденциальности и способы взаимодействия с пользователями в соответствии с европейским законодательством о конфиденциальности.

«WhatsApp стремится предоставлять безопасные и защищенные услуги. Мы работали над тем, чтобы та информация, которую мы предоставляем, была прозрачной и исчерпывающей, и мы продолжим это делать», — заявил представитель мессенджера изданию.

Компания делится номерами телефонов, транзакциями, деловыми взаимодействиями, информацией о мобильных устройствах, IP-адресами с Facebook, об этом сообщается в разделе часто задаваемых вопросов мессенджера. При этом, ни личные разговоры, ни данные о геолокации или журналов вызовов не передаются в материнскую компанию.

Данная сумма стала самым большим штрафом в истории ирландского регулятора.

Мессенджером WhatsApp на сегодня пользуется свыше 2 млрд человек по всему миру.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid