WhatsApp подал иск к правительству Индии из-за новых требований к соцсетям

Представители мессенджера WhatsApp обратились в Высокий суд Дели с иском к правительству Индии, требуя пересмотра новых правил регулирования социальных сетей, поскольку они, по мнению истца, нарушают право на неприкосновенность частной жизни, гарантированное Конституцией страны, сообщает The New York Times.

Новое регулирование, против которого возражает принадлежащий компании Facebook мессенджер, среди прочего предписывает подобным ему платформам создать механизм, с помощью которого можно будет определять «первого отправителя информации».

Несмотря на то, что это правило требует от социальных онлайн-платформ раскрывать сведения только если человек подозревается в правонарушении, WhatsApp заявляет, что для исполнения закона потребуется внедрение изменений, которые затронут всех пользователей, и в таком случае «серьезно подорвется конфиденциальность миллиардов людей, которые общаются в цифровом формате» и существенно снизится безопасность такого способа коммуникации, говорится в материале NYT.

Говоря о потенциальных изменениях в приложении, WhatsApp, у которого около 400 миллионов пользователей в Индии, среди прочего имеет в виду использующийся в настоящее время способ передачи данных — сквозное шифрование. Оно предоставляет доступ к сообщениям из диалога исключительно участвующим в нем лицам. При таком режиме передачи данных мессенджер никак не может получить доступ к содержанию беседы и, как следствие, отследить путь распространения информации.

«Гражданское общество и технические эксперты во всем мире последовательно продолжают утверждает, что требование «отслеживать» приватные сообщения разрушит сквозное шифрование и приведет к реальным злоупотреблениям. <…> WhatsApp стремится защищать конфиденциальность личных сообщений людей, и мы продолжим делать для этого все, что в наших силах, в рамках законов Индии», — приводит издание заявление компании.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *