Xiaomi подала в суд на Минфин США и Пентагон

Компания обжалует решение Минобороны о включении ее в черный список.

Крупнейшая китайская компания-производитель смартфонов Xiaomi подала иск в суд округа Колумбия против Министерства финансов и Министерства обороны США, сообщает «Коммерсант».

Компания уверена, что решение о ее включении в список «Коммунистических военных компаний Китая» было «некорректным и лишило компанию возможности проведения должной правовой процедуры».

Кроме того, в Xiaomi настаивают, что запрет на покупку акций американскими инвесторами нанесет ущерб компании, повредив «ее способности вести, развивать и финансировать свой бизнес, продавать товары, поддерживать и развивать деловые отношения, а также нанимать и удерживать сотрудников».

В иске отмечается, что компания никаким образом не аффилирована с китайским государством или военными, не принадлежит и не контролируется юридическими лицами, связанными с китайским военно-промышленным комплексом.

В середине января Пентагон расширил список китайских компаний, ведущих деятельность в США и связанных с военной отраслью КНР. В список были добавлены девять юридических лиц, включая Xiaomi. 15 января компания выступила с заявлением, в котором отрицала связь с военной отраслью КНР и заверила, что примет меры для защиты интересов своих акционеров в ответ на санкции со стороны США.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *