Юрист: «Нафтогаз» и его чиновники грабят украинцев и «Укргаздобычу»

Выплата огромных премий чиновникам «Нафтогаза» осталась «не замеченной» многочисленными органами, которые призваны бороться с коррупцией в Украине.

Такое мнение выразил юрист Ростислав Кравец на пресс-конференции, передал корреспондент АСН.

«Нет никакой борьбы с коррупцией, нет никакого желания наводить в стране порядок. Есть одно желание – грабить», — отметил эксперт. По его словам, вопиющий случай с выписыванием многомиллионных премий чиновникам «Нефтегаза» с еще не полученной по сути суммы долга «Газпрома» остался без реакции правоохранителей.

Так, не возмутились этому факту не только главы правоохранительных органов без юридического образования – такие как руководитель МВД Арсен Аваков и генпрокурор Юрий Луценко, но и антикоррупционных органов, которые обязаны проверять подобные факты. При этом он добавил, что огромные доходы «Нафтогаз» и его руководители получают, в том числе, и за счет компании «Укргаздобыча», отказывая ей в дивидендах и разоряя таким образом ее.

Напомним, топ-менеджмент НАК «Нафтогаз Украины» получит 45,6 млн. долларов премии, как вознаграждение за победу в Стокгольмском арбитраже над российским «Газпромом». Соответствующее решение было принято Наблюдательным советом НАК. Ранее также сообщалось, что в минувшем году «Нафтогаз» получил около 1,5 млрд долларов прибыли, что сопоставимо с доходом такого гиганта, как «Газпром».

АСН

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *