Юрист назвал нарушения, из-за которых чаще всего депортируют украинцев

“В нашей практике были случаи, когда человек просрочил 2 часа пребывания потому, что стоял в очереди на границе, и получил 6 месяцев запрета на въезд, – говорит Денис Бабинский, региональный руководитель юридической компании “Адвокат в Европе”. – Вторая причина – недействительное или поддельное приглашение на работу”.

Часто украинцы покупают этот документ у посредника. Нередко они подделывают документ, чем нарушают закон. Однако консульство или пограничная служба, которой человек показывает приглашение со своей фамилией, считает, что именно она подделала документ, поэтому ей и отвечать.

Еще одной причиной депортации из Польши, Чехии, Словакии и других стран могут быть неуплаченные полностью или частично штрафы – например, за управление автомобилем в нетрезвом состоянии или за неоплаченный проезд. Часто правоохранители составляют протокол и требуют задаток за будущий штраф, а сумму штрафа уже определяет суд. А поскольку на суд иностранец не попадает, неоплаченная разница между размером задатка и штрафом приводит к долгу перед государством и внесения персональных данных человека к лицам, не желательным для пребывания на ее территории.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *