Юрист: Немногие иностранцы захотят стать украинцами по процедуре, предложенной Зеленским

Немногие иностранцы захотят стать украинцами по процедуре, предложенной Президентом Украины В.Зеленским.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат Ростислав Кравец.

«Насколько я понимаю, подобный указ Президента это абсолютно зеркальный ответ на заявление РФ о выдаче гражданам Украины в ОРДЛО российских паспортов. Таким образом, Президент Украины В.Зеленский делает ответный дипломатический шаг. Но он ни к чему не приведет: количество человек, которые по процедуре отказа от гражданства станут украинцами, не будет велико. Здесь существует громадное количество бюрократических препятствий», — сказал юрист.

Также будут сложности с подтверждением оснований для пересечения границы Украины, считает Р.Кравец.

«Еще надо подтвердить: на каком основании человек пересек границу Украины и находился в Украине. Нужно понять, кто подтвердит факт участия в военных действиях. Потому что даже лица, официально принимавшие участие в АТО, годами ходят по различных ведомствам, министерствам, комиссиям, чтобы подтвердить статус участников боевых действий. Поэтому, прямо скажем, подтверждение того, что гражданин другой страны воевал в Украине в интересах Украины, будет подтвердить, поверьте мне, не очень просто», — отметил эксперт.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Владимир Зеленский издал указ об упрощении процедуры получения гражданства Украины для иностранцев, которые защищали территориальную целостность нашей страны, и для граждан РФ, преследуемых в России по политическим мотивам. Соответствующий документ обнародован на сайте Президента.

К первой категории будут относиться иностранцы, которые проходят контрактную службу в составе ВСУ, а также нерезиденты, участвовавшие в сдерживании агрессора на востоке Украины. Согласно указу и они, и преследуемые по политическим мотивам граждане РФ, для получения украинского паспорта по упрощенной процедуре должны будут подать декларацию об отказе от предыдущего гражданства.

В указе отмечается, что данная инициатива направлена на защиту прав и свобод человека.

Президент внес изменения в соответствующие нормативно-правовые акты, а также поручил Кабмину разработать необходимые для реализации указа законопроекты.

Ирина Волконская, ГолосУА

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. світло
    світло говорит:

    Путин ОДОБРИЛ заявление зеленсского о предоставлении украинского гражданства
    некоторым россиянам – засланим казачкам (агентурі ФСБ, яка курирує СБУ 95 кварталу).

    По данным источника «Вестей», в команде президента сейчас (у липні 2019) активно прорабатывается возможность внесения соответствующих ИЗМЕНЕНИЙ в Конституцию (під час війни, ПОРУШУЮЧИ Конституцію). Не зря в своей инаугурационной речи Владимир Зеленсский упомянул этот вопрос. «Нас – 65 миллионов…. Украинцы в Европе и Азии, в Северной и Южной Америке, в Австралии и Африке…: вы нам очень нужны. Все, кто готовы строить сильную и успешную Украину (БЕЗ Української Мови – БЕЗ Духа Божого, 1Ін. 4:2), я с радостью предоставлю (ДРУГЕ) украинское гражданство» (за умов ЗБЕРЕЖЕННЯ першого громадянства). Еще одним доказательством этому является заявление президента Венгрии Яноша Адера, которое он сделал 21.05.2019. после переговоров с Зеленсским. Не секрет, что вопрос двойного гражданства для венгерских общин в Украине является весьма болезненным. Адер назвал первые переговоры с Зеленсским «весьма обнадеживающими» и предложил создать совместную комиссию для обсуждения «спорных вопросов» в спокойной атмосфере, в том числе, и ДВОЙНОГО (!!!!!) гражданства.
    Колаборант зеленсский, 28.04.2019.: «Мы (ОЗГ нацменів і олігархів) будем предоставлять украинское гражданство представителям всех народов, которые страдают от авторитарных и коррумпированных режимов. В первую очередь – россиянам» (!!!!!!!!!), за умов ЗБЕРЕЖЕННЯ московського громадянства.

    Путин 29.04.2019. ОДОБРИЛ заявление зеленсского о предоставлении украинского гражданства некоторым россиянам (як ми пізнали, за умов ЗБЕРЕЖЕННЯ московського громадянства) свидетельствует о том, что с новым украинским лидером можно ДОГОВОРИТЬСЯ: «Это говорит о том, что мы ДОГОВОРИМСЯ. …У нас есть много общего. Если у нас будет общее гражданство (українське та московське), от этого только выиграют и русские (ч.1 ст.3 КРФ) и украинцы». При этом президент РФ убежден, что русские (фіно-тюркський гібрид) и украинцы (слов’яни) – ЕДИНЫЙ (многонациональный) НАРОД, пусть и со своими особенностями, культурой и языком».

    18.07.2019 Пресс-секретарь президента Московщины: «…Россия не признает второго гражданства, …даже если граждане России и получат второе гражданство, они будут оставаться гражданами РФ, пользоваться всеми предусмотренными законодательством правами и обязанностями».

    07.07.2019. ЦВК знайшла 4-х людей з подвійним громадянством в партії зеленсского: О.Куницького, А.Холодова, М.Соколова та В.Божика. Представники громадськості та ЗМІ передають ЦВК інформацію про виявлені порушення з боку кандидатів. ЦВК не вимагає від партії відповіді на своє звернення. 06.07.2019. на зустрічі з виборцями у Харкові Куницький сам зізнався, що він громадянин Ізраїлю і пишається службою в (ізраїльській) армії.

    Зазначимо, що всі нардепи мають доступ до державних таємниць України (щоб їх розголошувати).

    Зауважимо, що ніякого українського громадянства у москалів, крысчан и лугандонов, як і Духа Божого – Української Мови, «що сповідує Ісуса Христа» під час сакральних Богослужінь (1Ін. 4:2), на Московщині, окупованих Криму та лугандоне – НЕМА.
    НІЯКОГО другого українського громадянства (як і Мови) у державі московського рабовласника НЕМА, а у «рабів, підніжок, грязі Москви» московське громадянство (як і язык антихриста, «що НЕ сповідує Ісуса Христа» під час обрядових богослужінь, 1Ін. 4:3) мусить БУТИ, як ознака перехідного періоду, з наступним повним знищенням українського громадянства (як і Мови) на окупованих територіях, після повної капітуляції перед москалями.
    Саме так, у збочений спосіб знищити Україну, планують колаборант зеро з хазяїном путиным.

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *