Южная Корея вводит 24% налог для криптобирж

Правительство Южной Кореи заявило, что начнет собирать с местных криптовалютных бирж налог на прибыль в общем размере 24,2%.

По действующим законам страны, все компании, чей доход превышает 20 млрд вон ($18,7 млн), обязаны выплачивать 22% корпоративного и 2,2% местного подоходного налога. Теперь эти же требования будут относиться и к криптовалютным биржам, передает Yonhap.

По словам чиновника из Министерства стратегии и финансов Южной Кореи, биржи обяжут выплатить налоги к марту-апрелю.

Одной из крупнейших бирж страны — Bithumb — придется заплатить в общей сложности около 60 млрд вон ($56,3 млн), поскольку ее доходы за минувший год могли превысить 317 млрд вон ($297 млн).

Объем ежедневных торгов на Bithumb составляет около $3,2 млрд, по данным Coinmarketcap. Решение облагать биржи налогом появилось через несколько дней после того, как стало известно, что доход банков Южной Кореи с комиссий за торговлю криптовалютами вырос в 36 раз — до 2,2 млрд вон ($2 млн).

Напомним, в конце прошлого года власти Южной Кореи заявили о планах запретить торговлю криптовалютами, что толкнуло вниз цены и встревожило рынок виртуальных валют.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *