Южную исправительную колонию (№ 51) законсервируют

Южную исправительную колонию (№ 51) решили оптимизировать путем консервации. Заключенных распределят в колонии Николаевской и Херсонской областей. Об этом сообщил заместитель Министра юстиции Украины Денис Чернышев на заседании комиссии по оптимизации следственных изоляторов и учреждений исполнения наказаний.

В учреждении фактически содержатся 449 осужденных, что составляет 45% от планового наполнения. Это дает основания для принятия решения о консервации этого учреждения.

«В результате чрезвычайного происшествия, которое произошло 27 мая 2019, в государственном учреждении «Южная исправительная колония (№ 51)», осужденными уничтожено путем поджога межзонный КПП, помещение дежурной части и административного здания в зоне охраняемого помещения оперативного отдела , отдела социально-воспитательной и психологической работы с осужденными, отдела надзора и безопасности, в непригодном состоянии находится банно-прачечный комбинат, магазин, помещение участка усиленного контроля, что не обеспечивает полноценное функционирование учреждения», – говорится в сообщении.

Учитывая это, членами комиссии единогласно принято решение оптимизировать деятельность государственного учреждения «Южная исправительная колония (№ 51)» путем консервации.

Напомним, 27 мая в колонии № 51 произошел бунт заключенных. В результате 13 работников учреждения пострадали. По официальной версии, среди заключенных пострадавших нет. Информацию о побеге в правоохранительных органах опровергли. 28 мая в колонии ввели режим особых условий.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *