За два года использование мобильного интернета в роуминге выросло в 15 раз — Киевстар

По данным компании Киевстар ее абоненты продолжают активно использовать мобильную связь в роуминге.

Во втором квартале 2018 года таких пользователей стало на 63% больше в сравнении со вторым кварталом 2017 года. При этом в среднем один дата-пользователь расходовал в роуминге 520 МБ.

Общее количество абонентов Киевстар, которые пользовались роумингом выросло на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом 85% из них путешествовали в страны Европейского союза. А общее количество абонентов, которые пользовались роумингом именно в странах ЕС, выросло на 33%.

Стабильно растущее количество абонентов, которые используют мобильный интернет в роуминге и, следовательно, общий рост дата-трафика позволяют оператору предлагать новые условия. В частности, с июня этого года обмен текстовыми сообщения в популярных приложениях Viber и WhatsApp для абонентов Киевстар происходит без тарификации мобильного интернета в 95 странах мира.

Всего Киевстар предоставляет услуги международного роуминга на 5 континентах, в 195 странах по следующим тарифам: звонки от 2 гривен за минуту (пакет 15 минут стоимостью 30 гривен в день пользования), мобильный интернет от 0,35 гривен за мегабайт (пакет 100 МБ стоимостью 35 гривен в день пользования), SMS — 1,00 гривна (пакет 25 SMS стоимостью 25 гривен в день пользования).