За два месяца криптоинвесторы потеряли 532 миллионов долларов из-за мошенников

Только за первые два месяца этого года инвесторы потеряли 532 миллионов долларов из-за мошенничества на рынке цифровых валют.

Такие данные приводит Федеральная торговая комиссия США, сообщает cryptocurrency.tech.

При этом руководитель Бюро по защите потребителей Эндрю Смит считает, что к концу года эти цифры способны достигнуть миллиардов долларов.

Директор по правоприменению Управления ценных бумаг штата Техас Джо Ротанда отмечает, что одной из основополагающих сложностей, которая препятствует защите потребителей в криптосфере, является недостаточное принятие мер безопасности самими инвесторами.

А глава по исследованиям Coin Center Питер Ван Валкенбург подчеркивает, что инвесторы становятся мишенями преступников, к примеру, экзит-скамов и схем вроде pump-and-dump, так как верят в неправдоподобные по своей выгоде предложения.

«Я полагаю, что никто и никогда не должен вкладывать в криптовалюты больше, чем он готов потерять, если он вообще хочет участвовать в этом. Это послание необходимо повторять вновь и вновь», — заявляет Ван Валкенбург.

Ротанда уверен, что финрегуляторы должны проводить более активную политику на любом типе новых рынков, особенно на таком, как криптовалютный.

«Регуляторы должны быть первым звеном, которое будет определять компании, желающие работать честно. Компании, которые пытаются делать все по правилам, разговаривают с регуляторами по телефону, а не получают постановления о немедленном прекращении противоправной деятельности, так? Не вызываются в суд. Обычно нам удается работать с ними. В то же время, мы должны выявлять мошеннические схемы и действовать быстро, чтобы останавливать их», — отметил эксперт.

Напомним, что с начала 2017 года преступники похитили около 1,2 миллиарда долларов в криптовалюте. Об этом говорилось в отчете некоммерческой организации Anti-Phishing Working Group (APWG).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *