За неделю банки потратили 353 млн гривен на дешевые кредиты

По состоянию на 25 августа текущего года было выдано уже почти 2,5 тысяч кредитов, а общая их стоимость составила больше 5,5 млрд гривен.

Речь идет о «Доступных кредитах 5-7-9%». Только за последнюю неделю перед Днем Независимости Украины банки выдали чуть меньше 250 кредитов на сумму 650 млн грн.

Не отстает и рефинансирование – за неделю было проведено операций на 535,6 миллионов гривен, а «чистые» кредиты – это более 76 млн гривен (инвестиционные кредиты, займы на оборотный капитал).

Также за неделю с 17 по 24 августа был увеличен портфель инвесткредитов по программе. По подсчетам аналитиков, на 25 августа сумма этих кредитов превысила 992 млн грн. С начала действия программы кредитов 5-7-9% было рефинансировано больше 4,4 млрд гривен.

Специально в связи с распространением COVID-19 в Украине был введен кредитный пакет от правительства – им уже успели воспользоваться предприниматели из всех регионов. Общая сумма кредитов этого направления составила более 110 млн гривен.

Ранее сообщалось о сокращенной прибыли украинских предприятий. Это связывают с карантином, который был объявлен 12 марта в связи с пандемией коронавируса.

Также мы писали о том, что Украина потеряла около 70 млрд гривен капитальных инвестиций за период действия карантина.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *