За неуплату свыше 100 млн гривен налогов будут судить нардепа Виктора Мялика

Следователи и прокуроры завершили досудебное расследование в отношении народного депутата группы “За майбутнє” Виктора Мялика, которого подозревают в уклонении от уплаты налогов на более чем 100 миллионов гривен.

Подозреваемому и его защитникам сообщено о завершении досудебного расследования и предоставлен полный доступ к материалам уголовного производства для ознакомления.

Речь идет о Викторе Мялике, которому объявили подозрение в марте 2021 года.

По данным следствия, в течение 2012-2019 годов подозреваемый продавал недвижимость в жилых домах в деревнях Петропавловской Борщаговки и Софиевской Борщаговки, расположенных рядом с Киевом.

При этом он не был зарегистрирован физическим лицом-предпринимателем или юридическим лицом. Доходы от реализации квартир и другой недвижимости фигурант скрывал под видом реализации собственного имущества, а не от предпринимательской деятельности. Это дозоляло снизить ставку налога с сделок с 18 до 5%.

По заключению экспертов, действия подозреваемого привели к непоступлению в госбюджет налогов на общую сумму более 118 млн гривен.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 15 000 до 25 000 необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid