За «пойманных» коррупционеров украинцам будут платить

В Офисе президента готовят законопроекты о материальном вознаграждении обличителям коррупции в пределах 10% от суммы возмещенных государству убытков или размера взятки.

Об этом заявил заместитель руководителя ОП Руслан Рябошапка, передает пресс-служба главы государства.

По словам Рябошапки, государство хочет усовершенствовать механизмы сообщения о коррупционных правонарушениях, усилить защиту лиц, которые предоставляют такую информацию, а также ввести способы их мотивирования для изобличения топ-коррупционеров.

Проекты соответствующих законов регламентируют способы и порядок уведомления о коррупционных или связанных с коррупцией правонарушениях, процедуры рассмотрения таких сообщений, права и гарантии защиты обличителей, их близких лиц и других лиц.

Также будет предусмотрено материальное вознаграждение в пределах 10% от суммы возмещенных государству убытков или размера неправомерной выгоды (взятки).

Сообщается, что соответствующие законопроекты, подготовленные с учетом предвыборных обязательств Зеленского, будут внесены президентом Украины как неотложные для внеочередного рассмотрения новым составом ВР.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *