За полгода Государственная фискальная служба Украины обеспечила возмещение почти 2 млрд грн убытков по уголовным производствам.

По его словам, с начала этого года он определил два приоритетных направления работы Государственной фискальной службы: противодействие теневым рынкам подакцизной продукции, а также незаконному формированию НДС и легализации товаров из теневого сектора экономики через так называемые «скрутки».

«Но наряду с этим нами обеспечивается правоохранительная деятельность и в других направлениях. Как пример — обеспечение возмещения убытков по уголовным производствам, предупреждение незаконного возмещения НДС и ряд других направлений», — написал он.

Мельник отметил, что на сегодня ГФС насчитывает около 3 тысяч личного состава следователей и оперативников, которые осуществляют правоохранительную функцию. «Это самое маленькое за историю существования налоговой милиции количество и, кстати, с наименьшим среди других правоохранительных органов уровнем зарплаты (примерно 10-12 тыс. грн в месяц)», — отметил председатель ГФС.

«Несмотря на эти обстоятельства, в течение первого полугодия работниками службы обеспечено возмещение ущерба по уголовным производствам в сумме 864 млн грн. А в июле дополнительно обеспечено возмещение ущерба по одному из уголовных производств в сумме 1,1 млрд грн. Следовательно, общая сумма средств, фактически поступивших в бюджет Украины, достигает почти 2 млрд грн», — отметил он.

По словам Мельника, «эта возмещенная нами в бюджет по уголовным производствам сумма за неполных 7 месяцев текущего года почти вдвое превышает ежегодные показатели прошлых лет».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *