За полгода от гражданства США отказалось на 1210% американцев больше

Согласно исследованию Bambridge Accountants New York, 5816 американцев отказались от гражданства за первые шесть месяцев 2020 года.

В предыдущее полугодие был зафиксировано только 444 случая, сообщает Cision.

Для сравнения: за весь 2019 год от гражданства отказались 2072 американца.

Эксперты предполагают, что пандемия побудила американских эмигрантов избегать нынешнего политического климата и обременительной налоговой отчетности. «Огромное увеличение числа эмигрантов из США, отказывающихся от нашего гражданства, связана с коронавирусом. Пандемия дала людям время пересмотреть свои связи с США и решить, что нынешний политический климат и ежегодная налоговая отчетность слишком обременительны», – объясняет партнер Bambridge Accountants Алистер Бэмбридж.

Граждане США, проживающие за границей, по-прежнему обязаны ежегодно подавать налоговые декларации в стране, платить налоги США и сообщать обо всех своих счетах в иностранных банках, инвестициях и пенсиях, находящихся за пределами штатов. Для многих американцев это слишком серьезное вторжение в их жизнь, поскольку они не планируют возвращаться в США.

В то же время американцы должны заплатить правительственный сбор в размере $2350 за отказ от гражданства. Те, кто проживает за границей, должны сделать это лично в посольстве США в своей стране.

Кроме того, в рейтинге паспортов мира США теряют позиции, иностранные инвестиции в недвижимость штатов сокращаются. В свете пандемии власти отправляют домой иностранных студентов на онлайн-обучение.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *