За полгода в Украине обнаружили подозрительных финопераций на 29 млрд грн

Государственная служба финансового мониторинга в первом полугодии 2022 года направила в правоохранительные органы 373 материала о финансовых операциях, которые могут быть связаны с легализацией средств и совершением уголовных правонарушений, на общую сумму 28,82 млрд грн.

Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

В сообщении Госфинмониторинга отмечается, что основным направлением его деятельности является установление каналов финансирования лиц, которые могут быть связаны с военной агрессией против Украины, в том числе диверсионно-разведывательных групп.

В частности, за полгода в правоохранительные органы направлено 102 материалы относительно финансовых операций лиц, относительно которых есть обоснованные подозрения, что они являются коллаборантами/предателями и могут быть связаны с военной агрессией РФ и РБ в отношении Украины. В ходе указанных финансовых расследований Госфинмониторингом остановлены (заблокированы) средства в сумме 2,38 млрд грн.

Напомним, за I квартал Государственная служба финансового мониторинга выявила нелегальные операции на 11,56 млрд грн. При этом часть из них может быть связана с финансированием военной агрессии РФ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.