За последние два месяца в Google Play были обнаружены 85 вредоносных программ

«Лаборатория Касперского» предупреждает о том, что злоумышленники загружают в Google Play десятки приложений, ворующих данные пользователей для входа в социальную сеть «ВКонтакте».

За последние два месяца в Google Play были обнаружены 85 вредоносных программ, созданных с целью охоты на аккаунты «ВКонтакте».

Самое популярное из этих приложений было установлено более миллиона раз, ещё у семи было от 10 000 до 100 000 установок. В общей сложности от этих программ могли пострадать около полутора миллионов владельцев Android-устройств.

Выявленные зловреды в Google Play маскировались под игры и различные дополнения для «ВКонтакте», например, для скачивания музыки или отслеживания посетителей страницы. Поэтому у пользователей не вызывало подозрений то, что программы запрашивали данные для входа в социальную сеть.

Организаторы атаки учли географическую популярность «ВКонтакте». Вредоносные приложения похищали данные только на устройствах с определёнными языками – русским, белорусским, украинским, казахским, армянским, азербайджанским, киргизским, румынским, таджикским и узбекским.

Преступники используют украденную информацию для раскрутки групп «ВКонтакте». Некоторые жертвы оказались подписаны на определённые страницы без собственного ведома.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *