За время работы Украинского фонда стартапов профинансировали 200 проектов — Минфин

За время работы Украинского фонда стартапов профинансированы почти 200 проектов на 5 млн долл.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

«За время функционирования Украинского фонда стартапов, который подчинен Минфину, уже получено более 3 тыс. заявок. По результатам отбора и оценки профильных экспертов было осуществлено почти 200 стартапов на общую сумму около 5 миллионов долларов», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день общая сумма инвестиций в стартапы победителей грантовой программы Фонда составляет 23 млн долл., а также 21 млн долл. смежных сервисов.

«Среди победителей Грантовой программы Фонда лидируют стартапы по индустрии агротехнологий, AI (Искусственного интеллекта) и здравоохранения. Кроме того, Фонд поощряет команды стартаперов подавать проекты по развитию электронного правительства (eGovernment), промышленности, инфраструктуры и других направлений, которые, безусловно, делают значительный вклад в развитие инновационной стартап-экосистемы, экономики и государства в целом», — пояснил заместитель министра финансов, член наблюдательного совета Фонда Александр Кава.

Как сообщалось, по состоянию на 1 июля 2021 года наблюдательный совет Украинского фонда стартапов уже утвердил финансирование 130 стартапов в рамках Pitch Day, а также 65 стартапов в рамках Акселерационной программы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *