Задержан одесский мошенник-скиммер

В Киеве в ходе спецоперации сотрудников киберполиции и ПриватБанка задержан один из членов группы мошенников-скиммеров, которая занималась установкой на банкоматы скимминговых устройств.Как сообщили в службе безопасности ПриватБанка, вчера были зафиксированы факты установки скиммингового устройства на нескольких банкоматах банка в Одессе.

В результате проведенной спецоперации мошенник был задержан уже в Киеве, где он собирался продолжить свою «деятельность». У задержанного 29-летнего жителя Сумской области изъяты 43 поддельные карты. Сейчас продолжается розыск других членов мошеннической группы. В региональных СМИ сообщали, что деньги снимали в Киеве и Шанхае.

В ПриватБанке заявили, что за любую информацию о местонахождении мошенников будет выплачено вознаграждение в размере 50 тыс. грн.

В банке утверждают, что большинство банкоматов ПриватБанка оборудованы специальной системой антискимминга, которая блокирует работу банкомата в случае установки на него скиммингового оборудования. «К концу 2017 года такой системой будут оборудованы все 7292 банкомата», — утверждают в банке.

Скиммер — миниатюрное считывающее переносное устройство, которое крепится к банкомату. С их помощью мошенники воруют данные банковских карт: ее реквизиты, ПИН-код, то есть всю информацию, записанную на магнитной полосе.

Скиммером может быть пластиковая накладка, прикрепляемая к кардридеру, миниатюрная видеокамера в держателе для брошюр рядом с банкоматом. Существуют специальные накладки на клавиатуру, считывающие порядок набора ПИН-кода. К банкоматам скиммеры крепятся с помощью скотча или застежки-«липучки».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *