Задержанным со взрывчаткой в Киеве могут предъявить подготовку к теракту

Правоохранители подозревают, что 6,5 кг пластида планировались для террористического акта

Следователи прокуратуры изучают возможность переквалификации уголовного производства относительно обнаружения в Киеве в автомобиле 6,5 кг взрывчатки на статью «подготовка к совершению террористического акта», сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

«Сейчас процессуальные руководители прокуратуры изучают уголовного дело и изучают возможность переквалификации на «подготовку к совершению террористического акта», — сказал он в эфире телеканала «112.Украина».

«Мы говорим, что это — одна из версий, что готовился террористический акт. Но взрывчатка, к счастью, не была заложена. И пока у нас нет данных, где и когда они собирались это сделать. Но с другой стороны, у них не было каких-либо снастей для рыбалки, других средств, поэтому мы все-таки подозреваем, что эта взрывчатка планировалась для совершения все-таки уголовного преступления», — рассказал Крищенко.

Начальник столичной полиции отметил, что задержанные, в автомобиле которых была найдена взрывчатка, это молодые люди 1990 и 1991 года рождения, которые приехали из Закарпатья. Он отметил, что задержанные дают путаные показания, и рассказывают, что их попросили привезти что-то в Киев.

Как сообщил народный депутат из Закарпатской области Виктор Балога, по его информации, задержанные в Киеве со взрывчаткой проживают в Мукачево.

«Один — Евгений Гончаренко, другой, как мне сказали, зовут «Марчи». Оба участники бандгруппировки народного депутата Михаила Ланя (давний недруг Балоги — Ред.) и его помощника — Артура Пашкуляк», — написал он в Facebook.

Напомним, 12 ноября сотрудники полиции задержали в Киеве автомобиль, в котором находилась готовая к использованию взрывчатка с детонаторами. Автомобиль «Фольксваген» быть замечен на парковке торгового центра на Осокорках в Дарницком районе. В нем находилось двое мужчин, они также задержаны.

Во время обзора транспортного средства полицейские выявили в багажнике рюкзак, в котором было пять брикетов пластида общим весом 6,5 кг и 10 электродетонаторов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *