Задолженность населения Украины за жилкомуслуги в марте-2021 сократилась на 3,5% – Госстат

Задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг в марте 2021 года сократилась на 3,5% к февралю и составила 71,5 млрд грн (без учета электроэнергии).

Согласно данным Государственной службы статистики (Госстат), в целом в марте украинцы уплатили за жилкомуслуги 26,9 млрд грн, что составило 117,7% начисленной за тот месяц суммы.

Задолженность за поставленную электроэнергию в марте составила 7,8 млрд грн.

Наиболее высокий уровень оплаты жилкомуслуг зафиксирован в Ивано-Франковской (164,7% суммы начислений, за счет погашения долгов предыдущих периодов), Полтавской (152,9%) и Закарпатской (152,7%) областях.

Наиболее низкий уровень оплаты — в Херсонской, Донецкой, Луганской, Одесской, Кировоградской областях и в Киеве (91-100% суммы начислений).

По данным Госстата, с начала года с населением заключено 12,5 тыс. договоров о погашении реструктуризированной задолженности за жилкомуслуг на общую сумму 102 млн грн. Сумма внесенных платежей с учетом долгосрочных договоров составила 61,1 млн грн.

Данные приведены без учета аннексированного Крыма и Севастополя, а также части временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *