Заемщикам «Михайловского» предлагают новые условия реструктуризации

Фонд гарантирования вкладов согласовал внесение временных изменений в ранее утвержденные условия реструктуризации кредитной задолженности по всем потребительским бланковым кредитам — овердрафтам, предоставленным ПАО «Банк Михайловский».«Такое решение стало очередным шагом в последовательной работе Фонда по созданию наиболее благоприятных условий для заемщиков Банка Михайловский», — говорится в сообщении.

В Фонде завили, что на период с 3 ноября по 31 декабря 2017 года водится единая процентная ставка как по срочной, так и по просроченной задолженности в размере 0,1% в месяц (1,2% годовых); на период с 1 января по 31 марта 2018 года — 0,1% в месяц (1,2% годовых) по срочной задолженности и в размере двойной учетной ставки НБУ за просроченной.

С 1 апреля 2018 года будут восстановлены условия реструктуризации, которые действовали до внесения изменений, а именно 3% в месяц (36% годовых) по срочной и 5% в месяц (60% годовых) по просроченной задолженности.

В Фонде гарантирования отмечают, что с момента введения условий реструктуризации и к 1 октября за более чем 43,6 тыс. кредитных договоров была осуществлена ??оплата, которая является подтверждением акцепта заемщиками условий реструктуризации, а свыше 5,6 тыс. заемщиков в течение апреля-сентября текущего года полностью выполнили свои обязательства перед банком.

Напомним, 23 мая 2016 года Нацбанк отнес Банк Михайловский к категории неплатежеспособных, а 12 июля по предложению Фонда гарантирования вкладов принято решение об отзыве банковской лицензии и его ликвидации. По состоянию на 23 мая 2016 года 100% акций банка принадлежали ООО «Экосипан», 92,5% которого принадлежали Виктору Полищуку, 3,9% — Игорю Дорошенко и 3% — Виктору Ерасову.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *