Закон о банкротстве может многих украинцев сделать бездомными — адвокат

В законе о процедурах банкротства, подписанном Президентом Украины П.Порошенко в апреле 2019 года, может лишить украинцев жилья.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат Ростислав Кравец.

«Этим законопроектом предлагалось отменить мораторий, из которого людей выбрасывают на улицу. И фактически, если он подписан в той редакции, в которой предложен, то Президент Порошенко делает из украинцев бомжей», — считает адвокат.

Р.Кравец пояснил: он не видел еще текста закона, подписанного Президентом, но в законе о процедурах банкротства предлагалось отменить мораторий на выселение из жилья лиц, которые не выплатили банкам валютные кредиты.

«Напомню, в Украине действовал мораторий на выселение лиц, которые брали в банках валютные кредиты и не расплатились по ним, этот мораторий был введен еще в 2014 году. Он спас от бездомной жизни тех, кто еще не оплатил банкам эти кредиты. Этим людям хотя бы было, где жить.

А вот этот законопроект о банкротстве действие данного моратория якобы прекратил. Поэтому, как я вижу, Порошенко делает все возможное, чтобы украинцы были нищими», — добавил адвокат.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал Кодекс о процедурах банкротства. Об этом он сказал 15 апреля во время встречи с представителями бизнеса, передает РБК-Украина.

Порошенко заявил об определенных вопросах организационного оформления, которые возникли по этому закону.

«Я сегодня подписал закон о банкротстве. Несмотря на то, что у нас были некоторые вопросы организационного оформления, я думаю, что мы на уровне нормативных документов найдем возможность урегулировать этот. У нас есть позиция комитета Верховной рады, правительства», — подчеркнул Президент.

Ирина Волконская, ГолосУА

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. Лидия
    Лидия говорит:

    Вот так заботится наше правительство об украинцах а еще критикуют Путина. Так Путин смог создать сильную вооруженную самыми современными видами оружия, не допустил ее разворовывания как в Украине. И постоянно строит заводы и фабрики создавая рабочие места. Россияне не едут на заработки в Украину а на оборот украинцы туда. Так если бы наш президент сделал бы такую же армию и столько же рабочих мест, что бы к нам ехали на работу россияне, то народ руками и ногами голосовал бы за президента. Зато критиковать красноречия хватает того, кто лучше заботится о стране и своих согражданах, понимая что критикой народ сыт не будет это же бесплодное дело. но все же…..

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *