Закон о финмониторинге: Как будут проводиться переводы из-за рубежа на валютный счет

С 28 апреля 2020 года вступили в силу новые требования для проведения платежей согласно Закону Украины “О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения”.

Национальный банк подготовил ответы на самые актуальные вопросы по этому поводу: как быть с переводом из-за границы на валютный счет? Есть ли лимиты, ограничения?

Об этом говорится в разъяснении НБУ.

Разъяснение. Поскольку речь идет о валютном счете имеющегося и уже идентифицированного клиента банка, никаких лимитов на зачисление средств на счет законодательством не установлено.

Как и раньше, никаких лимитов и ограничений на зачисление средств на счет, перечисленных из-за границы, валютным законодательством или законодательством по финансовому мониторингу не установлено.

Как можно будет получить перевод свифтом на карту.

Здесь речь идет о переводе средств в иностранной валюте, который производится со счета на счет. То есть это уже имеющиеся идентифицированные клиенты банка, у него уже есть информация об этих клиентах. Банк их изучил и понимает их обычные операции. Если банку такой перевод кажется необычным и у него возникнут вопросы – необходимо лишь объяснить банку суть операции.

Как отметила заместитель главы НБУ Рожкова, для 95% банковских клиентов эти изменения не усложнят жизнь, а скорее упростят, ведь все клиенты банков уже идентифицированы, уже однажды были в отделении, заполняли анкету и предоставляли ксерокопии своих документов, поэтому их идентификация проведена.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *