Закон о санкциях могут изменить: фигурантов обяжут платить налоги

Верховной раде Украины предлагают внести изменения в закон о санкциях, чтобы обязать фигурантов таких списков платить налоги.

На сегодня он блокирует все финансовые и экономические обязательства подсанкционных лиц.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на текст законопроекта №?6529 на сайте Рады.

Отметим, санкции включают блокирование активов на территории Украины. Но теперь в закон хотят добавить исключение, чтобы санкции не касались операций по уплате налогов, сборов, единого взноса, других денежных обязательств, погашения (взыскания) налогового долга и так далее. Также это исключение добавят в пункт об остановке выполнения экономических и финансовых обязательств.

Как говорится в пояснительной записке, украинское законодательство не предусматривает особенностей уплаты налогов и сборов подсанкционными лицами. Поэтому изменения предлагаются, чтобы избежать потерь бюджета, а также обеспечить исполнение налогоплательщиками своих обязанностей.

Напомним, летом прошлого года Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против сотни украинцев, которые фигурировали в списках США.

Кроме того, санкции введены против сотен «воров в законе» и уголовных авторитетов, нардепов Андрея Деркача, Виктора Медведчука, Тараса Козака, владельцев интернет-СМИ Игоря Гужвы, Анатолия Шария и других лиц.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.