Законно ли уменьшение зарплат судьям | Адвокат Ростислав Кравец

Исполнительная и законодательная ветвь власти в очередной раз решили вмешаться в независимость судебной ветви. Уже неоднократно обращалось внимание и Конституционнім судом Украині и целім рядом решений ЕСПЧ, что вознаграждение судьи является частью судейской независимости.

Активисты и грантососы, которые ранее ратовали за увеличение вознаграждения судей, теперь с тем же энтузиазмом поддерживают ограничение и уменьшение окладов.

Но, как всегда, недостаток образования и полное отсутствие опыта привело к очередному коллапсу. Внеся изменения в один Закон и изменив бюджет, забыли о наличии профильного Закона, где оклад сохранен. Таким образом выплата судейского вознаграждения в уменьшенном размере будет противоречить не только нормам Конституции Украины, но и нормам профильного Закона.

Если видео будет для вас полезным, не забывайте поставить лайк, подписаться на канал и поделиться ссылкой со своими друзьями. А также присоединяйтесь к каналу Ростислава Кравца в Телеграм.

✔ Запись на консультацию: https://wa.me/380442296950 (сам номер телефона +380-44-229-6950) или по электронной почте info@knpartners.com.ua

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *