Законом о «нулевых декларациях» украинцев приравняли к преступникам – адвокат

Законом о «нулевых декларациях» всех украинцев приравняли к преступникам.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат Ростислав Кравец.

«Я думаю, этот закон затронет 99,9 процентов украинцев. На мой взгляд, этим законом государство приравняло лиц, которые подадут «нулевую декларацию», к преступникам. При этом государство отдельным числом может ввести для этих преступников отдельную ответственность. В Украине уже так было», – сказал адвокат.

По мнению Р.Кравца, принятый украинским парламент документ является неконституционным.

«Фактически этот законопроект является неконституционным, потому что в Украине есть добровольное декларирование, а государство пытается его превратить в обязательное, якобы установив определенный контроль, определенную ответственность за неподачу декларации.

Но в самом законопроекте, и в пояснительной записке к нему нет двух главных пунктов, которые и делают закон неконституционным. Во-первых, нет расчета эффективности закона, что уже говорит о неконституционности документа. У меня мнение, что законопроект писали дилетанты. Во-вторых, фактически этим законом все украинцы приравниваются к преступникам, которые якобы подтверждают «нулевой декларацией» факт неподачи ранее декларации о доходах и якобы этим подтверждают, что не заплатили какие-то налоги, хотя на самом деле заплатили в соответствии с действующими на тот момент законами», – сказал эксперт.

Напомним, в Украине принят закон (законопроект №5153) о налоговой амнистии активов, подразумевающий одноразовое (специальное) добровольное декларирование активов физлиц.

Среди тех, кто обязан подать «нулевую декларацию», покупатели ОВГЗ, для них предусмотрен единоразовый налог в размере 2,5% от суммы покупки.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *