Законопроект Кабмина об азартных играх предусматривает создание монополии на этом рынке

В правительственном законопроекте о легализации азартных игр предусматривается монополия рынка и всего 3 млрд поступлений в бюджет ежегодно.

Однако в альтернативном законопроекте №2285-2 эта сумма составляет не менее 9 миллиардов в начале работы рынка и 40 миллиардов гривен в год, когда игорный бизнес заработает в полной мере. Об этом говорится в статье “Легализация игорного бизнеса: сколько получит бюджет и за чьи деньги будут лечить игроманов”, опубликованной на сайте 24 канала.

“В правительственном законопроекте предусматривается монополия, которая не решает вопрос легализации. По моему мнению, законопроект лишь частично выводит игровой бизнес из тени. Зато, сейчас есть еще семь альтернативных законопроектов. К примеру, в законопроекте 2285-2 прописаны нормы, согласно которым поступления в бюджет могут составить не менее 9 миллиардов, а когда бизнес на полную заработает, то они смогут пополнить государственную казну примерно на 40 миллиардов гривен. А вот правительственный проект предусматривает поступления в бюджет в размере 3 миллиардов гривен. Подразумеваются поступления от продажи лицензии на игорную деятельность”, – рассказала изданию председатель совета Института налоговых реформ Елена Хотенко.

Она также отметила, что азартные игры должны легализовать до следующего года, чтобы игорный бизнес уже в 2020 мог работать законно.

“Игорный бизнес точно в следующем году будет работать в рамках закона. В бюджет поступления от этого вида деятельности уже заложены”, – отметила Хотенко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *