Законопроект об Антикоррупционном суде может быть вынесен на голосование в Раду 24 мая — Парубий

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий прогнозирует вынесение законопроекта об Антикоррупционном суде на голосование в сессионный зал уже в ближайший пленарный четверг, 24 мая.

“Комитет начнет заседание в понедельник в 15:00. Из 15-ти дискуссионных моментов 14 позиций уже согласованы. Идет дискуссия об общественном совете международных экспертов… Комитет должен дать ответ в понедельник. Юридические службы парламента должны его обработать и дать решение. У нас будет шанс во вторник после обеда начать рассмотрение вопроса Антикоррупционного суда, максимум – в среду утром”, – сказал он журналистам в пятницу.

А.Парубий спрогнозировал “выход на голосование в четверг”.

“Я сделаю все возможное, чтобы в четверг мы получили решение по Антикоррупционному суду. Более того – чтобы это решение было согласовано с МВФ и Венецианской комиссией”, – подчеркнул спикер парламента.

Как сообщалось, 17 мая официальный представитель МВФ Джерри Райс заявил, что закон об Антикоррупционном суде является критически важным требованием для завершения четвертого пересмотра программы сотрудничества Украины с МВФ.

Верховная Рада 1 марта приняла за основу президентский законопроект о Высшем антикоррупционном суде.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *