Заместитель министра рассказала о трех уровнях пенсионной системы в Украине

Заместитель министра социальной политики по вопросам европейской интеграции Татьяна Сальникова в эфире телеканала «Украина 24» рассказала о трех уровнях пенсионной системы.

Она напомнила, что в 2003 году была проведена пенсионная реформа, которая должна обеспечить переход от советской солидарной пенсионной системы. Приняли законы, предусматривающие, что в Украине будет три уровня пенсионной системы.

«Первый – солидарный, когда по зарплате платятся налоги в ПФУ, то, что мы имеем сейчас. Второй уровень – накопительный, когда человек в течение своей трудовой жизни платит на свой счёт определенные отчисления, эти средства работают в экономике, затем из этих накоплений человек получает так называемую вторую пенсию. Это пока в Украине не заработало», – отметила Сальникова.

Третий уровень, по ее словам, это добровольное накопительное пенсионное обеспечение.

«Он действует с 2005 года, у нас работают 60 негосударственных пенсионных фондов. Участвуют около 1 млн человек. Они уже накопили около 3 млрд гривен, и уже эти фонды выплатили пенсий более чем на 800 млн грн», – отметила чиновник.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *