Замминистра устроил скандал с полицией: Шмыгаль требует увольнения

Виталий Немилостивый – заместитель вице-премьер-министра – министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олега Уруского – был остановлен копами, которые заподозрили мужчину в вождении в нетрезвом состоянии.

Соответствующее видео, снятое нагрудной камерой одного из полицейских.

Судя по обнародованной записи, Немилостивый отказался оформлять протокол, пытался уйти с места инцидента и даже устроил потасовку с патрульными.

На видео запечатлен момент, как мужчина идет с ключами (очевидно, от авто) к сотрудникам Национальной полиции. В этот момент коп, обращаясь к коллеге, сказал: «Он синий наглухо».

Заместитель Уруского попытался отдать ключи патрульным и уйти, но правоохранитель не давал ему этого сделать. Когда коп пошел за мужчиной и призвал его остановиться, тот сказал: «Я заместитель министра!».

Между водителем и правоохранителями произошла перепалка, в ходе которой Немилостивый кричал, чтобы копы «убрали руки». На записи также есть момент толкотни между чиновником и патрульными.

Поздно ночью премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что утром 21 января состоится внеочередное заседание Кабинета министров, на котором будет рассмотрен вопрос об увольнении Немилостивого.

«На повестке дня один вопрос – увольнение заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого. Я уже не раз говорил – в нашем правительстве нет неприкосновенных. Еще раз докажем эти слова действиями», – подчеркнул глава правительства.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *