“Запорожсталь” Рината Ахметова вынуждена сокращать производство

Ключевыми проблемами в горно-металлургической монополии Рината Ахметова “Метинвест” считают логистику и затоваренность железнодорожных переходов.

Об этом заявил генеральный директор металлургического завода “Запорожсталь” Александр Мироненко.

Сейчас запорожские предприятия работают только на 50% своей мощности. “Проблемы с логистикой не решены. У нас есть существенные проблемы с отгрузкой нашей продукции к клиентам в ЕС. Все наши маршруты до войны проходили через порты, но пока они недоступны. Сейчас у нас существенное затоваривание на пограничных переходах на западе Украины. Это все заставляет нас рассматривать вариант с сокращением производства, потому что нашу продукцию просто нельзя переправить через границу”, — пояснил Мироненко.

По его словам, сейчас руководители предприятий делают все от них зависящее, чтобы сохранить объемы экспорта и притока валюты в страну, в частности — предоставляют дополнительно свою технику для перегрузки продукции на границе с ЕС. Также совместно с Кабмином ищут пути решения логистической проблемы. Однако пока это решение отсутствует.

“Сейчас все наши предприятия в Запорожье работают на 50% своей мощности. Часть персонала, соответственно, также находится в вынужденном простое — мы не можем задействовать всех работников на половине мощностей. Для того чтобы возобновить работу на полную мощность, нам необходимо решить проблемы с логистикой”, — резюмировал Мироненко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.