Зарплаты чиновников предлагают ограничить 10 «минималками»

Украинским чиновникам могут наложить повторное ограничение по зарплате размером на сумму десяти минимальных заработных плат.

Такая инициатива представлена в постановлении №2798/П.

Напомним, что закон был зарегистрирован в Раде 7 октября. По итогам его рассмотрения со стороны комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов было принято решение рекомендовать утвердить данный документ украинскому парламенту.

Так, в своих положениях закон вносит коррективы в закон «Об оплате труда» ст. 13-2 в части. А именно, накладывает ограничение на размер зарплаты чиновников, которая не должна превышать сумму десяти минимальных зарплат.

Если брать в расчет текущий размер «минималки», то с принятием законы зарплата чиновника не сможет быть больше 50 тысяч гривен.

Ранее в Верховной Раде Украины прокомментировали решение Конституционного суда Украины касательно отмены ограничительного лимита на зарплаты чиновников. В парламенте назвали это «праздником».

Важно сказать, что сейчас соответствующее решение об отмене ограничений, которые ранее запрещали получать чиновникам зарплаты выше, чем 10 минимальных зарплат, отменено. Такое постановление КСУ принял в пятницу, 28 августа.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *