Зарплаты чиновников станут больше, чем 47 тыс. гривен

В Верховной Раде Украины прокомментировали решение Конституционного суда Украины касательно отмены ограничительного лимита на зарплаты чиновников.

В парламенте назвали это «праздником», как сообщил председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

«В высших государственных чиновников, судей, банкиров и других должностных лиц с зарплатой более 47230 грн сегодня праздник!», — написал он на своей страничке в Facebook.

Важно сказать, что соответствующее решение об отмене ограничений, которые ранее запрещали получать чиновникам зарплаты выше, чем 10 минимальных зарплат, отменено. Такое постановление КСУ принял в пятницу, 28 августа.

Во время карантина правительство решило резко ограничить привилегии чиновников получать зарплату более 47 тысяч гривен. Тогда премьер Украины официально призвал своих коллег «затянуть пояса» ввиду кризиса в государстве.

Напомним, что с соответствующим обращением в орган обратились сами судьи, которые по итогам разбирательств успешно отстояли свое право на высокие зарплаты.

Как прокомментировал представитель президента в КСУ, з точки зрения закона такие ограничения действительно были незаконными.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid