Зарплаты в Украине расти не будут

Из-за всемирного кризиса пандемии коронавируса, который сильно ударил по экономике Украины, в текущем и следующем году украинцам навряд ли стоит ждать повышения заработной платы.

Об этом сообщает ряд украинских экспертов.

Несмотря на то, что страна постепенно отходит от карантина, а количество активных вакансий на бирже трудоустройства снова растет, ситуация все равно остается далека от хороших перспектив.

Вскоре Украина может опять встать под удар пандемии, ведь приближение осеннего сезона сулит повторную волну коронавируса, а второй раз уходить на жесткий карантин украинская экономика навряд ли сможет.

Исходя из этого, эксперты прогнозируют, что уже осенью рынок труда ждут новые сокращения и кризис, который может в дальнейшем продлится до конца 2020 года и даже продолжиться в 2021 году.

Как прокомментировала HR-эксперт Татьяна Пашкина, восстановление экономики может начаться даже позже, чем 2021 год, поэтому логично, что за весь этот период зарплаты повышаться не будут.

«Мы и сейчас не можем выйти на докризисную зарплату, и в 2021 году ее уровень будет совсем не тот, который прогнозировался ранее», – рассказала эксперт, указывая, что если до пандемии вируса украинцы могли рассчитывать на повышение зарплаты в соотношении 20-25%, то сейчас будет хорошим результатом, если уровень выплат вернется к прежним значениям.

Ранее пресс-служба Пенсионного фонда заявила, что уровень средней заработной платы за период с марта по апрель снизился на 579,46 гривен.

Согласно информации Государственного центра занятости в мае 2020 года на учете, как безработные состоят 460 тысяч человек. Еще сотни тысяч человек находятся в неоплачиваемых отпусках или работают неполный день.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *