Зарплаты врачам поднимут в следующем году: Шмыгаль рассказал, на сколько и когда

В 2021 году намечено повышение зарплаты медицинским работникам.

Правда, оно будет не таким сногсшибательным, как было анонсировано ранее. Но все же власть пообещала повысить оплату труда медиков. В общем, за ближайшие два года финансирование медицинской отрасли вырастет на 60%, пообещал премьер-министр.

По словам Шмыгаля, уже в 2021 году зарплата медиков вырастет на 30%, то есть почти на треть. Правда, он не назвал точной даты, когда это произойдет, а лишь сообщил, что по итогам первого квартала уже будет ясно, какие наметились тенденции с выполнением бюджета, и кому и на сколько можно повысить выплаты.

Есть надежда, что власть все же выполнит свое обещание, ибо проблема с медицинскими работниками сейчас стоит в Украине, как никогда, остро. Начался отток врачей и медсестер за границу. Соседняя Польша упростила процесс верификации медицинских дипломов специалистов, которые не являются гражданами стран Евросоюза. Одновременно в Польше подняли зарплаты врачам.

По слухам, можно за месяц заработать в эквиваленте на наши деньги до 300 тысяч гривен. Однако наши врачи, которые уже там работают, сообщают о более скромных 100 тысячах. Впрочем, и за такую сумму многие украинские медики уже готовы паковать чемоданы.

При этом, ко второму чтению бюджета, в котором он и был принят, Кабмин нашел возможность увеличить финансирование медицины на 3,94 миллиарда гривен. В общем, на медицину намерены в 2021 году потратить из бюджета 159 миллиардов гривен. Это на 27,5 миллиарда больше чем в прошлом году, однако на 37 миллиардов меньше, чем нужно для обещанного ранее повышения зарплаты медикам.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *