Заседание ФРС вряд ли повлияет на цену биткоина — эксперты

4 мая должно состояться очередное заседание ФРС, на котором, как ожидает рынок, американский центробанк повысит процентную ставку на 50 базисных пунктов.

Однако эксперты ожидают, что это не повлияет на цену первой криптовалюты.

Криптоаналитики указывают, что повышение ставки на 50 б.п. начали учитывать в цену биткоина еще несколько месяцев назад. Если же ФРС будет более «ястребиной» или «голубиной», чем ожидает рынок, отрасль может ожидать значительная турбулентность

«Интерес к криптовалюте, как институциональных, так и частных инвесторов, падает с начала года. Биткоин, как и другие рисковые активы, продолжит консолидироваться, пока рынок не будет уверен, что пик „ястребиной“ политики Федрезерва уже пройден», — заявил изданию Эвдард Моя, старший рыночный аналитик Oanda.

Джон Крамер, криптотрейдер из GSR, сказал, что будет «шокирован», если биткоин закончит среду значительным падением.

«В долгосрочной перспективе, существует сильная поддержка покупателей биткоина на уровнях $30 000 и $28 000. Надо что-то действительно страшное, значительный поворот, чтобы вытряхнуть людей с этих уровней», — объясняет Крамер, добавив, что ожидает умеренного ралли после заседания.

Майк МакГлоун из Bloomberg Intelligence также не ожидает каких-либо резких движений со стороны первой криптовалюты. Он прогнозирует, что в краткосрочной перспективе биткоин будет снижаться и дальше, но в конце концов выйдет из этого цикла победителем.

Аналитик напоминает, что криптовалюты — это один из наиболее быстрорастущих активов за последние несколько лет, так что их потенциальные убытки также наибольшие. Однако при этом потери биткоина за этот год не больше, чем потери технологических акций, отмечает МакГлоун.

В прошлом месяце биткоин торговался в диапазоне между $37 000 и $46 000, и на момент написания, 4 мая, 13:00 по киевскому времени, стоил $38,900. Это на около 45% ниже, чем исторический максимум, которого биткоин достиг в ноябре.

С начала года биткоин потерял около 20,6%. Приблизительно на столько же упал технологически ориентированный индекс Nasdaq Composite, только за апрель просевший на 13,3%, в том числе из-за слабых финансовых результатов техногигантов — Amazon, Google и Apple.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.