Зависит от цели: банкир рассказала, покупать ли доллары и во что вложить деньги

Что сейчас происходит со спросом на валюту в Украине, рассказала исполнительный директор Независимой ассоциации банков Елена Коробкова.

“Когда происходят колебания, есть определенная часть людей, которые идут в банки, снимают депозиты, но через неделю-две приносят их обратно, потому что видят, что ничего страшного не происходит. Сейчас нужно ждать макроэкономического прогноза и отчета о финансовой стабильности от НБУ и смотреть, какой курс закладывает непосредственно Нацбанк. То, что мы наблюдаем в обменниках, – обычная ситуация, когда начинается деловая активность, курс немного идет вверх. Банковская система не видит проблем и не ждет неожиданностей. Однако спрос, который наблюдается на золото, – это впервые за много лет”, – сказала она.

Эксперт рассказала, стоит ли сейчас покупать доллары и во что лучше вложить деньги.

“Мы думаем, что показатели будут примерно до 28. Покупать или нет – зависит от того, какие у граждан цели. Если планируют путешествовать – нужно сейчас купить, чтобы была валюта, если не планируют – можно купить или ОВГЗ, или золото, или положить на депозит, чтобы не съела инфляция”, – сказала она.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *