Завод «Электронмаш» в Киеве приватизировали за 970 млн

Онлайн-аукцион по приватизации «Электронмаша» состоялся 12 ноября. За право собственности на актив боролись 22 участника, каждый из них во время торгов мог повышать ставки в течение трех раундов.

В ходе онлайн-аукциона цена на завод «Электронмаш» выросла в 14,5 раза от стартовой, которая была установлена на уровне балансовой стоимости в размере 66,7 млн гривен, до 970 млн гривен.

Победителем онлайн-аукциона стало ООО «Лортен групп». Компания зарегистрирована в 2018 году в Киеве. По данным YouControl, она занимается покупкой и продажей собственного недвижимого имущества.

Новый собственник получит 37 единиц недвижимого имущества, три земельных участка, семь объектов переданных в аренду — 100?000 кв. м общей площади.

Согласно условиям продаж покупатель должен погасить долги предприятия. Текущие долги составляют 924,5 млн. грн., а просроченная кредиторская задолженность — 11,9 млн. грн. В частности — 5,4 млн грн задолженности по зарплате и 3,3 млн грн — налогов с зарплаты.

Кроме того, в течение 6 месяцев с даты перехода права собственности новый собственник не может увольнять работников, а также должен соблюдать требования природоохранного законодательства относительно пользования базой отдыха, входящей в состав комплекса.

«Электронмаш» был создан в 1965 году, являлся одним из самых мощных предприятий по изготовлению электронно-вычислительных машин в СССР. Завод расположен в Киеве по ул. Кольцевая дорога, 4 — недалеко от станции метро Житомирской.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid