Зеленский: Если долги шахтерам не закроют, министры не получат зарплату

Президент Владимир Зеленский считает, что министры не должны получать зарплату, пока не погасят долги по зарплате перед шахтерами.

Об этом он заявил на Всеукраинском совещании работников угольной отрасли Украины, передает ЕП.

«Я прошу в ближайшие два месяца – март, апрель – закрыть все долги. Полностью перед шахтерами. Если не будем это закрывать, если пропустим хоть один день, тогда, мне кажется, что будет справедливо, если все правительство не будет получать зарплату в эти месяцы», — сказал Зеленский.

Президент напомнил, что некоторые шахтеры имеют долги по зарплате еще с 2014-2016 годов. На сегодня этот долг уже составляет 1 миллиард 100 миллионов гривен.

Президент также попросил вицепремьер-министра, министра развития общин и территорий Дениса Шмыгаля подготовить ему поездки во все шахтерские городки Украины, «которые не развиваются и в которых по 20 лет не открываются никакие предприятия».

По словам Зеленского, стоит прекратить «все эти зарубежные поездки, эту нашу большую международную дипломатию, ибо мы здесь не можем навести порядок в стране».

Кабинет министров опубликовал на своем портале информацию о зарплатах министров по январь 2020 года. Напомним, что в Кабмине пообещали обнародовать зарплаты министров ежемесячно.

Ранее премьер Гончарук заявил, что высокие зарплаты министрам преодолевают коррупцию и соблазн злоупотребления служебным положением.

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявлял, что некоторые министры просят большую зарплату, потому что не все имеют «финансовую подушку» и им трудно содержать свои семьи.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *