Зеленский готов сказать Коломойскому, что «денег нет» и никто ему за ПриватБанк не заплатит

Игорь Коломойский просил $2 млрд за ПриватБанк.

Глава государства прокомментировал возможность денежной компенсации Коломойскому из госбюджета.

«Как это мировое соглашение с компенсацией из госбюджета? Должны быть какие-то шаги. Я не знаю, как это назвать, чтобы не превращали мой спич в зраду, только уже в банковскую. Соглашение может быть, если мы слышим от одного из источников, что у нас есть какая-то слабость в деле, то надо говорить», — заявил Владимир Зеленский.

Зеленский готов сказать Коломойскому при встрече, что «денег нет» и никто ему за ПриватБанк не заплатит.

«Вы не можете угрожать кому-либо, но надо говорить, чтобы государство не несло никаких убытков. И надо сказать, сесть с ним и сказать: «Так не будет, денег нет, никто ничего не вернет, давай урегулировать, ты хочешь жить в этой стране? Давай!» Но мне не дают возможность это сделать. Я готов в любое время, с любым олигархом сесть, взять людей с правительства, которые знают все цифры, Нацбанк, готов говорить говорить с кем-угодно, потому что они стали очень богатыми в нашей стране и поэтому они должны поработать на нашу страну. И они согласятся. Почему? Потому что у нас война идет. Все их истории, все их заводы … все их имущество, их производство будет стоить ноль», — рассказал президент.

Владимир Зеленский говорит, что МВФ не позволяет ему вмешиваться в спор за ПриватБанк.

«Я считаю, что с ним стоит говорить об этом вопросе. Для решения этого вопроса надо было взять международных экспертов, которые должны надавить и решить этот вопрос, чтобы меня не связывали с этим вопросом. Как только мы все хотели начать откровенные разговоры, пригласить всех олигархов и обсудить красные линии, правила, сложные вопросы, то появилось одно фото, когда он пришел и мы хотели обсудить много вопросов», — рассказал глава государства.

Президент напомнил, что первая встреча с Коломойским была посвящена энергетическим вопросам. «И международные эксперты, и наши СМИ начали говорить, что «все понятно, начали договариваться». Но если так нельзя, то только суд. Я говорю, что в суде не все так чисто, не все так честно, поэтому не во всех делах у нас может быть победа, поэтому надо на берегу, еще до суда, договориться, но договариваться должен быть международный эксперт, о котором все знают, что он независим. Я такую поддержку ни от кого не получил. Тогда пожалуйста: Нацбанк, суд, Коломойский, пусть занимаются. Но тогда пусть знают, что если проиграют все дела, то и ответственность будут нести те, кто в эти дела был вовлечен, если меня, как президента, нельзя в эти дела вовлечь», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Кроме того, Зеленский опроверг, что Данилюк уволился с поста секретаря СНБОУ из-за ПриватБанка. «Я не думаю, что Данилюк ушел из-за ПриватБанка. Когда он писал заявление, то не заявлялось, что это связано с ПриватБанком», — сказал президент.

Зеленский будет защищать интересы Украины в деле ПриватБанка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid