Зеленский инициировал увольнение всех глав ОГА

Отбор новых кандидатов помогут провести несколько международных HR-компаний, а также активисты и волонтеры в регионах.

Президент Украины инициировал увольнение всех глав ОГА, но Кабинет министров сегодня утвердил увольнение лишь 13 руководителей областей. Об этом сообщила пресс-секретарь Президента Украины Юлия Мендель на своей странице в Facebook.

«Мы не знаем принципов избирательности правительства. Мы надеемся, что будут уволены все губернаторы. У нас продолжается процесс поиска новых специалистов, которые могут возглавить области», — сообщила Мендель.

По ее словам, критериями отбора являются: порядочность, профессионализм, отсутствие коррупционных связей. Отбор кандидатов помогут провести несколько международных HR-компаний, а также активисты и волонтеры в регионах.

Ранее Президент Владимир Зеленский отменил указы об увольнении Юрия Артеменко с должности члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, а также о назначении Владимира Горковенко членом Нацсовета.

Напомним, в апреле 2019 года главы Львовской облгосадминистрации Олег Синютка, глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль и глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявили о своих отставках с должностей.

А 6 июня Верховная Рада отказалась уволить Павла Климкина с должности главы Министерства иностранных дел. Указано, что за проект постановления об увольнении Климкина по его собственному заявлению проголосовал 141 народный депутат при 226 минимально необходимых для принятия решения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid