Зеленский: Налоговые поступления увеличились в полтора раза

Несмотря на кризис, связанный с пандемией, налоговые поступления увеличились в 1,5 раза, в то время как доходы на таможне упали.

Об этом сообщил президент Владимир Зеленский, передает Интерфакс-Украина.

«Упали доходы на таможне, хотя она более-менее начала выходить на уровень тех сумм, которые им ставило Министерство финансов как задачу. Налоговая показывает серьезные результаты, увеличились поступления налогов, и это о чем-то говорит», – отметил президент.

Зеленский подчеркнул, что пока „не видит проблем с деньгами“, хотя в целом проблема с деньгами есть во всем мире, в Европе и в Украине.

»К сожалению, мы не в наилучшем экономическом положении. Я не знаю, что там говорят эксперты, мы знаем реалии. У нас более-менее стабильная ситуация, она контролируемая. Мы знаем, что происходит с деньгами, и сколько не хватает.

Но мы должны понимать, что во всем мире много предприятий закрыто из-за covid-19, много людей потеряли рабочие места, лишились зарплат. Давайте просто это спокойно признавать и бороться с этими проблемами», – cказал Зеленский.

Ранее Кабмин на вопрос, за счет чего выросли сборы, среди факторов повышения объемов налоговых поступления указал эффективную борьбу с налоговыми злоупотреблениями, теневыми схемами и «скрутками».

В июне в общий фонд госбюджета поступило 112,9 млрд грн, а план выполнен на 105,4%.

За май-июнь налоговая служба сократила отставание от годового плана с 11,1 млрд грн до 1,7 млрд грн для этого периода.

25 августа глава ГНС Алексей Любченко сообщил, что за январь-август 2020 года в общий фонд госбюджета ожидается поступлений на 352,5 млрд грн. Это на 14,6 млрд больше, чем предусмотрено росписью Министерства финансов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *