Зеленский: НБУ подготовит «антикоронавирусную» кредитную программу

Нацбанк согласился разработать программу мероприятий по кредитной поддержке бизнеса и населения Украины в условиях карантинных мероприятий в целях противодействия коронавирусной инфекции.

Об этом сообщил президент Владимир Зеленский в обращении к гражданам.

«Национальный банк согласился поддержать мою инициативу и разработать программу мероприятий по кредитной поддержке бизнеса и населения Украины», — сказал президент.

Украинский бизнес готовится к уменьшению объемов продаж и денежного потока в связи с пандемией COVID-19.

Наибольшим влиянием пандемии COVID-19 на бизнес может стать уменьшение объемов продаж и денежного потока (61%), невозможность обслуживать потребителей/клиентов (52%) и невозможности продолжать обычное управление бизнесом (46%).

На вопрос о корректировке целей эффективности бизнеса в 2020 году 65% компаний-членов ответили, что планируют поддерживать запланированную цель, а 14% планируют умеренно уменьшить цели.

Из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции Кабинет министров ввел карантин в Украине с 12 марта по 3 апреля.

На заседании Кабмина принято решение выделить 100 млн грн на первоочередную закупку средств индивидуальной защиты для текущих нужд министерств, ведомств и служб, а также для пополнения госрезерва.

Кроме того, принято решение закупить инфракрасное оборудование для проведения скрининга на расстоянии в Международном аэропорту Борисполь.

С 15 марта Украина закроет границы на въезд для иностранных граждан на две недели, чтобы не допустить распространения в стране коронавируса. Такое решение приняли на заседание Совета нацбезопасности и обороны.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *