Зеленский обнародовал декларацию о доходах и расходах за 2019 год

Президент Украины Владимир Зеленский обнародовал декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2019 год.

Об этом свидетельствуют данные на сайте НАПК, передает пресс-служба ОП.

Согласно декларации, доходы Зеленского и членов его семьи в 2019 году составили 28 млн 602 тыс. 468 грн. В бюджет уплатили налоги на сумму 3 млн 600 тыс. грн.

Общая сумма зарплаты президента с мая по декабрь 2019 года составила 208 тыс. 787 грн.

В отчетном периоде зафиксирован увеличение заработной платы супруги и уменьшение зарплаты и доходов от предпринимательской деятельности Зеленского.

«С мая 2019 года Зеленский не занимается предпринимательской деятельностью и получает заработную плату исключительно в Государственном управлении делами», — говорится в сообщении.

В 2019 году семья президента получила средства в счет погашения стоимости облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на общую сумму 5,1 млн грн и осуществила расходы на приобретение ОВГЗ в сумме 5,2 млн грн.

Зеленский задекларировал 4 млн 423 тыс. грн, которые были получены от продажи недвижимого имущества в городе Киеве, на улице Большой Васильковской, принадлежавшего его супруге.

Кроме того, семья президента продала корпоративные права всех 12 украинских предприятий семье Сергея Шефира на сумму 246 тыс. 144 грн.

«Зеленский весной 2019 года избавился от акций компании Green Family LTD, а также всех четырех торговых марок, зарегистрированных в Российской Федерации. Также президент избавился от корпоративных прав в иностранных компаниях Vilhar Holdings Limited и Aldorante Limited», — отметили в пресс-службе.

Как свидетельствует декларация, Зеленский продолжает оставаться владельцем большого количества торговых марок. Так, в 2019 году были зарегистрированы две торговые марки «Слуга народа» на его имя. Компания PricewaterhouseCoopers провела в 2019 году оценку нескольких торговых марок.

По данным соответствующего отчета, стоимость торговой марки «Вечерний квартал» составляет 45 млн 810 тыс. грн. Стоимость торговой марки «Рассмеши комика», которая также была оценена этой компанией Большой четверки, составила 14 млн 650 тыс. грн. На основании произведенной оценки Зеленский получил роялти от использования торговых марок в сумме 5 млн 48 тыс. грн, поэтому его доходы по сравнению с предыдущим годом выросли.

Также семья Зеленских получила 3 млн 200 тыс. грн за предоставление в аренду квартиры на территории Великобритании.

В 2019 году супруга президента Елена Зеленская получила заем от Сергея Шефира в размере 5 млн грн. Заем был возвращен до конца отчетного года. Зеленский потратил в 2019 году 11 млн 500 тыс. грн в качестве взноса в избирательный фонд кандидата в президенты Украины.

На оплату консультационных услуг компании PricewaterhouseCoopers потрачено 567 тыс. 875 грн.

«Поездка Зеленского в Султанат Оман оплачивалась за счет супруги президента Елены Зеленской. Согласно законодательству, расходы и правовые действия членов семьи не декларируются», — добавили в пресс-службе ОП.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *