Зеленский обсудил с главой Еврокомиссии шаги для получения макрофинансовой помощи

Президент Владимир Зеленский обсудил по телефону с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен предоставление Украине 500 млн евро макрофинансовой помощи от Евросоюза, а также вопрос о транзите газа.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

«В контексте достижения договоренностей с Международным валютным фондом (МВФ) по новой программе расширенного финансирования президент Украины и президент Европейской комиссии согласовали шаги, необходимые для выделения в ближайшее время второго транша макрофинансовой помощи ЕС в объеме 500 млн евро», — сказано в сообщении.

Во время разговора политики уделили отдельное внимание вопросу транзита российского газа через Украину в ЕС и перспективы нового транзитного контракта с Газпромом.

«Условлено о продолжении соответствующей работы, в частности при поддержке нового состава Европейской комиссии в трехстороннем формате», — отметили в Офисе Президента.

14 сентября 2018 года Украина и ЕС подписали кредитное соглашение о предоставлении четвертой программы макрофинансовой помощи на 1 млрд евро.

Первый транш на 500 млн евро по этой программе Украина получила 11 декабря 2018 года.

Второй транш макроэкономической помощи ЕС, в Минфине рассчитывали получить в марте-апреле 2019 года, но так и не получили.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *